Строительная компания КОМЛЕКСИ строим и сносим с любовью

7 привлекательных для строительства ТЦ городов Московской области к 2019 году

Строительство торговых центров

Опубликованы данные исследования городов Московской области. В частности, рассматривался вопрос привлекательности территорий для строительства торговых центров (ТЦ), торгово-развлекательных центров (ТРЦ). Вопреки экономическому кризису эта категория торговой недвижимости не теряют своей востребованности. Одна из причин потребность в качественных торговых площадях у населения.

В ходе исследования был проанализирован рынок торговой недвижимости за пределами МКАД 73 городов Московской области, а также нескольких районов и населенных пунктов (Троицк, Железнодорожный, Зеленоград, Московский, Щербинка). В анализе учитывались только качественные торговые центры, специализированные магазины и гипермаркеты не учитывались.

На данный момент в Подмосковье насчитывается 11 городов с наибольшей привлекательностью для строительства и развития крупной торговой недвижимости: Балашиха, Воскресенск,  Дзержинский, Долгопрудный, Жуковский, Лобня, Королев, Ногинск, Подольск, Пушкино, Раменское.

Жуковский, Ногинск, Раменское и Пушкино могут покинуть список привлекательных для строительства ТЦ к 2019 году. Это связано с тем, что в настоящее время в этих городах региона Московской области заявлены к открытию торговые центры, способные удовлетворить текущий спрос.

Семь городов Московской области были названы наиболее привлекательными для строительства торговых центров (торгово-развлекательных центров). Это города: Балашиха, Воскресенск, Дзержинский, Долгопрудный, Королев, Лобня и Подольск.

К числу перспективных с точки развития торговой недвижимости были отнесены Котельники и Мытищи и Наро-Фоминск. Однако, через несколько лет они будут насыщены для создания и строительства крупных торговых центров.

По данным на первый квартал 2016 года лучше других обеспечены торговыми площадями города:

  • Котельники (6,06 тыс. кв. м на 1 тыс. жителей)
  • Красногорск (2,28 тыс. кв. м на 1 тыс. жителей)
  • Реутов (1,77 тыс. кв. м на 1 тыс. жителей)
  • Мытищи (1,19 тыс. кв. м на 1 тыс. жителей)
  • Химки (905 кв. м на 1 тыс. жителей)

Наименее обеспечен торговыми площадями (75 кв. м на 1 тыс. жителей) город Красноармейск, где функционирует лишь один небольшой торговый центр.

Интерес как объекта для инвестиций торговые центры Подмосковья получат в большей степени с развитием инфраструктуры, считают некоторые эксперты. Специфика заключается в том, что удачно расположенные относительно МКАД, они обслуживают города, которые к ним примыкают и целые районы.

В тоже время, за пределами МКАД заброшено или заморожено строительство более десятка торговых центров, суммарная площадь которых составляет около 600 тыс. квадратных метров. Там, обычно, распространены "районные" и "микрорайонные" торговые объекты, а крупные торговые сети отсутствуют из-за постоянного оттока людей или же по причине наличия крупного торгового центра конкурирующего в ближайшем соседнем районе.

Источник: Интерфакс


САЙТ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ООО «СК Комплекс» info@complex-uslug.ru
Юридический адрес: 143905, Московская обл., г. Балашиха, мкр. Гагарина 12Б.
Фактический адрес: 143980, МО, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Октябрьская, д. 33, ТЦ «Марс» подъезд В 504