Строительная компания КОМЛЕКСИ строим и сносим с любовью

7 стартовых площадок под строительство новых домов для реновации

Новые стартовые площадки под строительство

Новые стартовые площадки выделены под строительство 11 жилых домов на 939 квартир. Эти объемы позволят переселить около 2400 человек в новые дома из ветхих предназначенных под снос московских пятиэтажек.

Стратовые участки для строительства зданий расположены в четырех административных округах Москвы – Восточном, Северо-Восточном, Северном, Южном. Дома будут построены в районах Бескудниковский, Восточный, Головинский, Марфино,  Нагорный, Тимирязевский.

Список дополнительных площадок под строительство новых домов по программе Реновация:

  • Академика Комарова ул., вл. 11-13 (СВАО, Марфино);
  • Артековская, д. 9 (АТС) (ЮАО, Нагорный);
  • Бескудниковский, кв. 8,9, к. 24 (САО, Бескудниковский);
  • Бескудниковский, кв. 8,9, к. 32 (САО, Бескудниковский);
  • Пулковская ул., вл. 3, корп. 1, корп. 2 (САО, Головинский);
  • Линейный пр-д, вл. 8А (САО, Тимирязевский);
  • пос. Восточный, уч. 1, 2 (ВАО, Восточный).

Строительство по данным площадкам планируются завершить до 2021 года. Предварительные расчеты говорят о том, что общие объемы нового жилья по этим площадкам составят около 54,7 тысяч квадратных метров жилья.

М. Хуснуллин сообщил о том, что было принято решение об исключении участка под строительство на Севанской улице (район Царицино), площадь которого составляла 14,3 тысяч квадратных метров из списка стартовых площадок под реновации. Это связано с большим объемом инженерных коммуникаций на этом участке, которые осложнят строительство и приведут к удорожанию работ.

В Москве на данный момент утверждены 242 стартовые площадки под строительство жилых домов для переселения из ветхого и устаревшего жилого фонда (пятиэтажек) по новой программе реновации.  Сама программа реновации начата Сергеем Семёновичем Собяниным взамен старой завершающейся программы по сносу и демонтажу ветхих пятиэтажных зданий периода индустриального строительства, которые не подлежат реконструкции и не соответствуют современным строительным нормам. По ранее действовавшей программе большинство пятиэтажных панельных зданий не попадали в нее, она касалась лишь шести-семи серий.

Кроме того, М.Хуснулин заявил, что работы по подбору новых площадок продолжается. До конца 2018 года планируется подготовить документации и утвердить еще значительное число стартовых площадок с градостроительным потенциалом порядка 1,5 млн квадратных метров жилья.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Строительная компания «СК Комплекс» оказывает ряд строительных услуг, в том числе подготовку строительных участков и вертикальную планировку территорий. 


САЙТ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ООО «СК Комплекс» info@complex-uslug.ru
Юридический адрес: 143905, Московская обл., г. Балашиха, мкр. Гагарина 12Б.
Фактический адрес: 143980, МО, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Октябрьская, д. 33, ТЦ «Марс» подъезд В 504