Строительная компания КОМЛЕКСИ строим и сносим с любовью

Электронный журнал строительства будет создан в Москве

Андрей Курилов отметил, что сейчас ведется подобный журнал строительства только в бумажном виде. Производитель работ на стройплощадке заполняет журнал (строительная организация, ведущая строительные работы). В журнал строительства вносится вся информация о том, какие работы производились, в какое время, с применением каких средств механизации и спецтехники и в каких условиях проводились работы на строительном участке. Информация о произведенных работах и условиях проведения работ должны вноситься в журнал ежедневно. Для примера: это может быть производство земляных работ, или кладка стен из кирпича, или другие виды строительных работ. Указываются использованные материалы, техника, температура и влажность воздуха.

Руководитель информационно-аналитического управления Стройкомлекса упомянул о том, что внедрение электронного журнала строительства позволит сократить время на его заполнение. Помимо этого застройщики и городские ведомства будут иметь актуальную и достоверную информацию о ходе строительства объектов. Это позволит повысить эффективность мониторинга и контроля хода строительства.

С введением единых требований для электронных и бумажных журналов строительства появятся возможности формирования аналитики о ходе производства работ на объектах по различным параметрам.

А. Курилов добавил, что будут отобраны пилотные стройки, на которых начнется внедрение этой технологии ориентировочно до весны 2017 года. Первое время необходимо будет вести застройщикам, участвующим в пилотном тестировании, обе версии журнала и бумажную и электронную. Кроме того, необходимо подготовить специалистов к этой работе.

Источник: Информационная служба портала Стройкомплекса


САЙТ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ООО «СК Комплекс» info@complex-uslug.ru
Юридический адрес: 143905, Московская обл., г. Балашиха, мкр. Гагарина 12Б.
Фактический адрес: 143980, МО, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Октябрьская, д. 33, ТЦ «Марс» подъезд В 504