Строительная компания КОМЛЕКСИ строим и сносим с любовью

Градостроительный план земельного участка только в электронном виде с 11 апреля

Градостроительные планы земельных в Москве выдают только электронном виде

Градостроительные планы земельных участков теперь можно будет получить только в электронном виде. Такие изменения начали действовать с 11 апреля 2016 году. Об этом информирует комитет государственных услуг Москвы через свой сайт.

Эта услуга комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы доступна исключительно в электронном виде. Юридические лица будут подавать заявки на получение градостроительного плана земельных участков через портал государственных услуг столицы.

В рамках предоставления этой услуги добавлены несколько новых возможностей для заявителей:

  1. Чтобы исключить отказ в случае наличия противоречивых сведений заявитель может дослать недостающие документы.
  2. У заявителя есть возможность отказаться от услуги до начала этапа формирования результата.

В Москве на данный момент из 21 услуги в сфере градостроительства уже предоставляет 16 услуг в электронном виде. В их числе основные процедуры в сфере строительства: получения разрешения на строительство, получение разрешения на производство земляных работ, получение разрешений на ввод объектов в эксплуатацию.

Председатель комитета госуслуг Москвы Елены Шинкарук говорит о том, что в сфере градостроительства комитет стремится сформировать полный цикл оказания услуг в электронном виде – от предоставления земли до получения разрешения на строительство. Переводится услуги исключительно в электронный вид в первую очередь там, где наиболее востребованные заявителями и по которым отмечается высокий процент электронных обращений. 

Источник: РИАМО


САЙТ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ООО «СК Комплекс» info@complex-uslug.ru
Юридический адрес: 143905, Московская обл., г. Балашиха, мкр. Гагарина 12Б.
Фактический адрес: 143980, МО, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Октябрьская, д. 33, ТЦ «Марс» подъезд В 504