Строительная компания КОМЛЕКСИ строим и сносим с любовью

Импортозамещение в строительстве контролируется Стройкомплексом Москвы

Руководитель Департамента градостроительной политики столицы С. Лёвкин отметил, что ведется анализ данных, который позволяет выявить позиции, требующие приобретения импортных строительных материалов и оборудования, с целью последующей замены отечественными аналогами в строительной отрасли Москвы.  

Работа ведется Департаментом градостроительной политики в ходе реализации одобренной мэром Москвы С.С.Собяниным программы по импортозамещению товаров и услуг.

Сергей Лёвкин упомянул, что самое большую долю материалов отечественного производства занимают нерудные материалы, растворы, бетон, стекло и изделия из стекла, трубы и изделия из металлов и чугуна (арматура, фасонные части и т.д.), строительные железобетонные изделия и стальные конструкции.

Несколько иначе выглядит обеспеченность строек в Москве отечественными материалами строительной химии, отделочными, лакокрасочными и гидроизоляционными материалами, кабельно-проводниковой продукцией. Тут импортозамещение составляет 30-50%, по данным Стройкомплекса.

Наибольшая зависимость от импорта в строительной отрасли наблюдается в нише инженерного и технологического оборудования, систем кондиционирования и вентиляции. Кроме того, существует большая зависимость от импортных поставок контактных рельс для метро.

Руководитель Департамента градостроительной политики Москвы подчеркнул, что сегодня уже создан Реестр продукции импортозамещения в Московском территориальном строительном каталоге (МТСК). Там представлена информация с перечислением импортной продукции и их российских аналогов.  

Департамента градостроительной политики информирует, что для строительных организаций и предприятий, занятых в строительном производстве, был создан Московский территориальный строительный каталог (МТСК). Это компьютерный справочник, с содержанием актуальной и достоверной информацией по инновационной и высококачественной строительной продукции, проектным решениям, типовым конструктивным узлам.

Источник: Информационная служба портала Стройкомплекса

На сайте строительной компании «Комплекс» раннее публиковались материалы о замещении строительных материалов отечественными аналогами:

Помимо строительных услуг наша компания предоставляет услуги по доставке нерудных материалов.


САЙТ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ООО «СК Комплекс» info@complex-uslug.ru
Юридический адрес: 143905, Московская обл., г. Балашиха, мкр. Гагарина 12Б.
Фактический адрес: 143980, МО, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Октябрьская, д. 33, ТЦ «Марс» подъезд В 504