Строительная компания КОМЛЕКСИ строим и сносим с любовью

Кабельная канализация и тоннели вместо воздушных проводов

На улицах Москвы летом ведется динамичное благоустройство города. На сегодняшний день проложено порядка 80 процентов кабельной канализации. Это делается для того, чтоб убрать воздушные провода. Часто провода портят этический вид улиц, уникальных архитектурных памятников, которыми богата Москва.

В случае аварийной необходимости не нужно будет раскапывать всю улицу, чтоб осуществить ремонт – достаточно проводить ремонт на локальном участке.

В ходе работ по благоустройству каждую улицу разделили на несколько участков. Сначала выкапываются и создаются тоннели с колодцами, после готовности этой стадии устраиваются тротуары (мостятся новой плиткой, восстанавливается дорожное покрытие).  

В технической зоне между проезжей частью и пешеходными дорожками создается пространство для телефонных, интернет-кабелей и электрических кабелей. Через каждые кабельной канализации устраиваются колодцы. Между колодцами в трубах (от 6 до 9 штук) прокладываются провода, которые соединяются общую сеть. В случае аварии на участке между колодцами в трубе обрезают поврежденный кабель на участке между двух соседних колодцах и вытягивают на поверхность. Это позволяет осуществлять ремонт кабельных линий без раскапывания улиц (земляных работ).

Работы проводятся в ходе реализации программы «Моя улица». В этом году будет проложено более 100 км кабельной канализации (примерно с двукратным резервом). В качестве примера можно привести улицу Тверскую, где прокладывается 9 ниток (трубопроводов с кабелем), а необходимость и загруженность на данном этапе будут только три-четыре из них. Эта работа производится с расчетом на то, чтоб ближайшие 25 лет не вести земляных работ (раскапывать) под прокладку новых кабелей на улицах Москвы.

Уже убрали под землю воздушные кабельные линии с 18 улиц Москвы, в том числе на Таганской улице, на Большой Якиманке, на участках Бульварного кольца. На этих участках производятся другие работы по благоустройству территории, завершается ремонт дорожного покрытия.

Производство работ по программе «Моя улица» начинались постепенно с конца апреля. Начались они с Бульварного кольца, а потом еженедельно добавлялось несколько других улиц в работу. На участках до начала работ по благоустройству перекладывались линии водопровода, прокладывались тепловые и газовые сети. Такой ремонт и замена коммуникаций на новые и с применением современных материалов и технологий позволяет с последующие годы не раскапывать улицы.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

По теме – наша строительная компания «Комплекс» профессионально производит земляные работы, в том числе прокладку траншей под кабели и инженерные сети. 

У нас можно заказать разработку ливневой канализации.  


САЙТ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ООО «СК Комплекс» info@complex-uslug.ru
Юридический адрес: 143905, Московская обл., г. Балашиха, мкр. Гагарина 12Б.
Фактический адрес: 143980, МО, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Октябрьская, д. 33, ТЦ «Марс» подъезд В 504