Строительная компания КОМЛЕКСИ строим и сносим с любовью

Концепция и стандартны благоустройства обойдутся Москве в 890 млн.рублей

Концепция благоустройства Москвы

Москва заплатит 890 млн. рублей за разработку концепции и стандартов благоустройства объектов инфраструктуры и отдыха. Выполнять эту работу будут в конструкторском бюро «Стрелка», ставшим победителям тендера Департамента правительства Москвы по конкурентной политике по благоустройству города.

КБ «Стрелка» за 12 месяцев предстоит подготовить в соответствии с госпрограммой «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012 – 2018 годы» подготовить стандарты и концепцию развития. Кроме того, осуществлять надзор над качеством выполнения мероприятий по благоустройству.

В сообщении КБ «Стрелка» говорится, что проект позволит на системном уровне внедрить современные решения по благоустройству, улучшающие безопасность, экологичность, функциональные и эстетические параметры среды.

Благоустройство коснется озелененных территорий, дворовых территорий, городских площадей и парков, зон отдыха у воды, территорий перед станциями метро, примыкающих к объектам социальной инфраструктуры территорий (у школ, детсадов, поликлиник и тд). В общем, это примерно составит пятую часть территории Москвы.

Скорее всего, речь идет о создании программы схожей с программами развития комфортной среды для города, предусматривающих большой комплекс работ по всем направлениям с городскими ведомствами и службами.

Гендиректор КБ «Стрелка» Денис Леонтьев пояснил, что работа по разработке и созданию городских стандартов благоустройства требует анализа большого количества данных, проведения социологических, транспортных, градостроительных, экономических и иных исследований. Его слова приводятся в газете «Ведомости» (статья опубликована в № 4037 от 21.03.2016 года).

КБ «Стрелка» в 2015 году выиграла еще один тендер по разработке проектов методических документов для реализации подпрограммы по благоустройству «Моя улица» на 2015-2018 гг. Московские власти на прошлой недели представили на голосования на портале «Активный гражданин» подготовленные «Стрелкой» проекты. Материал об этом есть на нашем сайте: «Проводятся опросы по проектам благоустройства Бульварного и Садового колец».

Бюро обещает привлечь к реализации проекта по разработке стандартов и концепции благоустройства Москвы международные и российские компании.

Источник: «Ведомости»

Можно предположить, что проведение конкурсов дизайн-проектов благоустройства КБ «Стелка» по отдельным (или некоторым) московским объектам благоустройства расширило варианты и многообразие. Впрочем, скорее всего, это не предусмотрено условиями тендера и требует много времени и сил.

Виды работ по благоустройству, которые производит строительная компания «Комплекс» представлены в разделе «Благоустройство территорий» на нашем сайте.


САЙТ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ООО «СК Комплекс» info@complex-uslug.ru
Юридический адрес: 143905, Московская обл., г. Балашиха, мкр. Гагарина 12Б.
Фактический адрес: 143980, МО, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Октябрьская, д. 33, ТЦ «Марс» подъезд В 504