Строительная компания КОМЛЕКСИ строим и сносим с любовью

Минстрой может ввести запрет на продажи квартир без отделки

Михаил Мень считает, что это даст правильное направления для развития рынка жилищного строительства в России.  

По его словам, часто после введения дома в эксплуатацию в течении нескольких лет не прекращается шум ремонта и скапливается строительный мусор в подъездах. Министр строительства и ЖКХ считает это неправильным.

Пока введение «запрета на продажи жилья в новостройках без отделки» только инициатива, которую еще предстоит обсуждать с экспертным сообществом, архитекторами и деволоперами.  

О разработке данного законопроекта уже поступала информация от Минстроя РФ. В августе 2016 года директор департамента жилищной политики Минстроя Никита Стасишин информировал общественность, что в ведомстве идет подготовка к разработке критериев, по которым минимальная отделка жилья в новостройках станет обязательным атрибутом продажи и передачи квартиры владельцу.

Источник: Информационная служба портала Стройкомплекса

Беглый анализ обоснования указывает на спорные моменты. Возможно, в Министерстве строительства и ЖКХ поступают многочисленные жалобы или у них есть значительный опыт в регионах. Но даже отделка квартир не является гарантией от отсутствия шума от ремонта, а возможно отложит этот шум на период в 2 года и тем самым еще больше растянет период ремонтных работ.

Дело в том, что покупатели квартир заранее планируют ремонт по своему вкусу и в соответствии со своими потребностями и финансовыми возможностями. Вряд ли их устроит стандартное отделка, расположение розеток в соответствии с проектом, сантехника, компоновка кухни под стандартное наполнение, приборы отопления по проекту, и многое другое…

Действующей мерой могло бы стать четное соблюдение регламента ремонтных работ и общая профилактика мелких нарушений действующих норм и законодательства.  Проблемой является низкая культура, незнание или несоблюдение норм, и отсутствие служб контроля, которые могли бы доказательно фиксировать шум и другие нарушения.

Информация о видах ремонтных и строительных услуг, предоставляемых строительной компанией «Комплекс», представлена в разделе «Услуги» и тематических разделах сайта. 


САЙТ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ООО «СК Комплекс» info@complex-uslug.ru
Юридический адрес: 143905, Московская обл., г. Балашиха, мкр. Гагарина 12Б.
Фактический адрес: 143980, МО, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Октябрьская, д. 33, ТЦ «Марс» подъезд В 504