Строительная компания КОМЛЕКСИ строим и сносим с любовью

Минстрой предполагает отменить допуск к строительным работам для малого бизнеса

Возможность отказа от допуска к строительным работам и необходимости получения СРО для малого бизнеса рассматривается Министерство строительства и ЖКХ России. Об этом журналистам глава Минстроя Михаил Мень.

Михаил Мень уточнил, что эта инициатива включена в законопроект о реформировании саморегулирования в строительстве. Законопроект недавно был внесен правительством Российской Федерации.

М.Мень пояснил, что сам допуск к производству строительных работы фактически будет заменен выпиской из реестра саморегулируемой организации, и нужен будет такой документ только компаниям, работающим как генподрядчики.

. "Если кто-то хочет делать ремонт в квартире, зачем ему нужен допуск?", — отметил Министерства строительства Михаил Мень.

Также было отмечено, что идет серьезная дискуссия вокруг этих предложения министерства. Руководство СРО не нравится подобная инициатива Минстроя РФ.

Сам механизм саморегулирования и СРО в строительстве в настоящее время со стороны федеральных властей подвергается критике по ряду причин. Например, по мнению вице-премьера Дмитрия Козака, в сфере СРО сложилась "нетерпимая ситуация". Вызывает больше всего нарекания вызывается непрозрачность использования компенсационных фондов СРО. Кроме того, практика ряда практика ряда саморегулируемых организаций продажи допусков к строительных работам за деньги.

Источник: «РИА Новости»


САЙТ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ООО «СК Комплекс» info@complex-uslug.ru
Юридический адрес: 143905, Московская обл., г. Балашиха, мкр. Гагарина 12Б.
Фактический адрес: 143980, МО, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Октябрьская, д. 33, ТЦ «Марс» подъезд В 504