Строительная компания КОМЛЕКСИ строим и сносим с любовью

Мораторий на строительство в области не распространяется на социально значимые проекты

Строительство жилого дома

Мораторий на строительство новых зданий в Московской области (Балашиха, Королев и ограничение в Химках) не распространяется на социально значимые объекты. Об этом говорится в разъяснении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области.

В сообщение уточняется, что мораторий на строительство в отдельных районах Московской области не распространяется на объекты, которые находятся на стадии строительства и имеют необходимую разрешительную документацию.

Ограничения на застройку (мораторий) не действуют для объектов, строящихся для решения социально значимых проблем:

  • расселение ветхого и аварийного жилищного фонда;
  • строительство объектов социальной инфраструктуры;
  • решение проблем обманутых дольщиков.

Кроме того, ограничения и мораторий на строительство не распространяются на объекты промышленного и делового назначения, поясняют в Министерстве строительного комплекса Московской области.

Подобные пояснения были вызваны тем, что в адрес министерства строительного комплекса Московской области в последнее время стали поступать обращения граждан и инициативных групп участников долевого строительства. Вопросы были связаны с возможным замораживанием завершения строительства ранее начатых объектов из-за введения моратория на застройку в Балашихе и Королеве, а также ограничения строительства в Химках.

На сайте нашей строительной компании «Комплекс» публиковались ранее материалы о моратории на строительство в некоторых городах Подмосковья:

Мораторий на строительство жилых зданий в Балашихе, Королеве и Химках


САЙТ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ООО «СК Комплекс» info@complex-uslug.ru
Юридический адрес: 143905, Московская обл., г. Балашиха, мкр. Гагарина 12Б.
Фактический адрес: 143980, МО, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Октябрьская, д. 33, ТЦ «Марс» подъезд В 504