Строительная компания КОМЛЕКСИ строим и сносим с любовью

В Московской области около 200 предприятий производят отечественные строительные материалы

Отечественные строительные материалы

Около двухсот средних и крупных предприятий, расположенных на территории Московской области, производят отечественные строительные материалы и продукцию импортозамещения.  Об этом говорится в сообщении министерства строительного комплекса Московской области.

Регион уделяет большое внимание аспекту импортозамещения в области строительного производства. Министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов отметил, что на территории Подмосковья производством строительных материалов и конструкций занимаются порядка 5 тысяч предприятий. Объем производства строительных материалов занимает около 15% от всех строительных материалов производимых в Российской Федерации.

Производится керамическая плитка, деревянные строительные конструкции, обои, сухие бетонные смеси, клинкерный кирпич, плиты OSB, листовое стекло (включая энергосберегающие), строительный триплекс, стекловолокно, тепло и звукоизоляционные материалы.

По словам Сергея Пахомава, курс на импортозамещения позволил значительно увеличить долю отечественных строительных материалов и конструкций в строительной отрасли. Производимые в московском регионе строительные материалы замают 85% от всех используемых девелоперами и строительными компаниями материалами, и могут удовлетворить потребности в категории бюджетного строительства в Подмосковье. Идентичная положение и с обеспечением строительства социальных объектов, где доля импортных строительных материалов не превышает 12 процентов.

При этом остается сложным на уровне всей Российской Федерации вопрос строительной спецтехники, цены на которую возросли многократно из-за возросшего курса валют и многократного повышения с 2016 года сбора за утилизацию импортной и отечественной техники. И необходимо учитывать возросшую стоимость запасных частей к технике зарубежного производства. (Большое разнообразие требуемых типов и модификаций того или иного вида строительной и дорожной техники, с разной степенью потребности в ней, не производится на территории РФ и не может быть быстро налажено производство по выгодным ценам). Это осложняет работу строительных компаний, расценки на услуги которых остались на докризисном уровне.


САЙТ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ООО «СК Комплекс» info@complex-uslug.ru
Юридический адрес: 143905, Московская обл., г. Балашиха, мкр. Гагарина 12Б.
Фактический адрес: 143980, МО, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Октябрьская, д. 33, ТЦ «Марс» подъезд В 504