Строительная компания КОМЛЕКСИ строим и сносим с любовью

Необходимые процедуры для разрешения жилищного строительства сократят до 107 процедур к 2018 году

Согласование разрешений на строительство жилых зданий в 2017 году

Замглавы Минстроя РФ Наталья Антипина напомнила, что с начала 2017 перечень процедур согласования жилищного строительства уже был сокращен на 17 пунктов.

На данный момент процесс согласования включает 114 процедур федерального уровня и 10 этапов (процедур) регионального и местного уровня руководства градостроительной деятельности.

Н.Антипина высказала мнение, что количество административных процедур больше не является острой проблемой. И что важнее сейчас направить усилия на сокращения сроков проведения этих самых процедур.

Согласно данным, полученным Агентством стратегических инициатив, для получения разрешения на строительство многоквартирного жилого дома в Российской Федерации требуется в среднем порядка 120 дней. По их же данным этот показатель в 2015 году составлял в среднем 140 дней для получения разрешений на строительство жилого многоквартирного дома.

Планируется, что к концу в 2021 году срок получения разрешений на строительство жилых многоквартирных зданий в российских регионах должен сократиться и составлять не более 82 дней.

Источник:  Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы


На сайте строительной компании «СК Комплекс» мы публикуются материалы о значительных изменениях в строительной отрасли, в частности о сокращениях административных барьеров


САЙТ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ООО «СК Комплекс» info@complex-uslug.ru
Юридический адрес: 143905, Московская обл., г. Балашиха, мкр. Гагарина 12Б.
Фактический адрес: 143980, МО, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Октябрьская, д. 33, ТЦ «Марс» подъезд В 504