Строительная компания КОМЛЕКСИ строим и сносим с любовью

Отменена необходимость получения разрешений на строительство 5 видов инженерных сетей

Отмена разрешений на строительство некскольких видов инженерных сетей в Москве

В Москве сейчас нет необходимости получать разрешение на строительство объектов:

  • инженерные электросети низкого и среднего класса напряжения до 20 кВ включительно,
  • теплосети с рабочим давлением до 0,07 МПа включительно и с температурой до 115 градусов Цельсия включительно.

Процедура получения разрешения на строительство отменена для следующих инженерных сетей:

  • сетей водоснабжения и канализации до 300 мм включительно,
  • сетей водоотведения поверхностного стока диаметром до 1 тыс. мм включительно,
  • газопроводов до 0,6 МПа,
  • а также инженерных сетей, требующих реконструкции, без увеличения охранных зон.

Руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин отметил, что сроки процедур согласования строительства инженерных сетей необоснованно затянуты. Инженерные объекты появляются, в лучшем случае, спустя 2 года после принятие решения о строительстве. Отмена таких процедур как разрешения на строительства инженерных сетей существенно увеличит производительность и эффективность строительного производства.

Этот вопрос правительство Москвы обсуждало несколько лет. Для отмены необходимости получения разрешений была проведена системная работа с контролирующими и сетевыми организациями. В результате был подготовлен перечень инженерных сетей, строительство которых ведется с минимальными рисками в области безопасности. Сети из такого перечня обеспечивают подключение конкретных строящихся объектов.

 С.Лёвкин уточнил, что строительство жилых и социальных объектов, а также иных объектов неразрывно связано с необходимостью подведения к ним инженерных коммуникаций. Отмена разрешений на строительство инженерных сетей существенно сократит сроки технологического подключения объектов, следовательно, ускорит ввод объектов в Москве. Однако для размещения магистрально-распределительных сетей сохраняется действующий порядок строительства и ввода в эксплуатацию.

Контроль строительства и эксплуатации сетей, на которые отменена необходимость получения разрешений, будет осуществляться Объединением административно-технических инспекций (ОАТИ) и Ростехнадзором. Об этом сообщает Департамент градостроительной политики Москвы.

Источник:  Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (stroi.mos.ru)

Наша строительная компания профессионально производит земляные работы, которые необходимы при прокладке тепловых сетей, газопроводов, сетей водоснабжения и канализации. Например, прокладка траншей, рытье котлованов. Кроме того, производятся инженерные работы по строительству электросети и наружного освещения.


САЙТ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ООО «СК Комплекс» info@complex-uslug.ru
Юридический адрес: 143905, Московская обл., г. Балашиха, мкр. Гагарина 12Б.
Фактический адрес: 143980, МО, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Октябрьская, д. 33, ТЦ «Марс» подъезд В 504