Строительная компания КОМЛЕКСИ строим и сносим с любовью

После сноса пятиэтажек жители сносимых домов получат квартиры в тех же районах

Новая программа сноса пятиэтажных зданий, которая приходит на смену завершающейся в 2018 году, имеет большие масштабы. Вопрос расселения граждан уточнил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин. Он сказал, что в Новую Москву никого отправлять не будут. Жители сносимых зданий останутся в пределах своих районов проживания. Расселение происходить будет согласно действующему 21-му московскому закону, который устанавливает, в том числе, право человека на переселение на территорию, не выходящую за границы районов, примыкающих к его району проживания. Это означает, что либо в своем районе, либо в одном из соседних можно будет получить новое жилье.

Новая программа реновации районов старой застройки и расселения пятиэтажек, штаб подготовки которой сам мэр Москвы С.С.Собянин предполагает переселение из старого фонда порядка 1,6 млн москвичей, проживающих в пятиэтажных зданиях.

С.Левкин также отметил, что каждый Москвич имеет право по своему желанию получить жилье в другом районе Москвы, со своего письменного согласия. Например, в случае, когда родственники жильца живут в другом районе, и он хотел бы получить здание не в своем районе, а районе проживания родни, то ему могут пойти на встречу.

Старт программы был дан распоряжением мэра Москвы Сергеем Семёновичем Собянин после встречи с Владимиром Владимировичем Путиным. Мэр Москвы дал распоряжение подготовить площадки под строительство новых домов для переселения их «хрущевок».

Источник: Стройкомплекс Москвы

Услуги сноса и демонтажа зданий и сооружений можно заказать в строительной компании «Комплекс». 


САЙТ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ООО «СК Комплекс» info@complex-uslug.ru
Юридический адрес: 143905, Московская обл., г. Балашиха, мкр. Гагарина 12Б.
Фактический адрес: 143980, МО, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Октябрьская, д. 33, ТЦ «Марс» подъезд В 504