Строительная компания КОМЛЕКСИ строим и сносим с любовью

При сносе пятиэтажек будет учтено мнение москвичей

Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин рассказал, что при осуществлении программы реновации районов столицы, т.е. сноса ветхих или аварийных домов малой этажности индустриального домостроения («Хрущевки») будут соблюдаться два подхода:

  • Первый – это состояние здания, есть различная степень изношенности и аварийности, ветхости;
  • Второй – это мнение самих жителей дома. Без решения жителей дома невозможно включение дома в программу реновации и осуществление программы.

Город будет руководствоваться желанием горожан. Предполагается, что переселение должно максимально устраивать каждого, однако необходимо понимать, что государственный строй изменился и действуют иные нормативные и законодательные акты, в отличие от социалистического периода развития государства. В то же время, мэр Москвы обещал, что необходимо, чтоб переселения из дома, предназначенного под снос, происходило максимально комфортно. Делается эта программа для людей и по их просьбе, уточняется в интервью С.С.Собянина.  

Глава города отметил, что жилплощадь будет предоставляться «метр на метр», т.е. равноценная той, которая предоставлена под снос. При этом, кухня, прихожая, ванная и нежилые помещения будут значительно больше по площади и комфортнее. Куъни размеров в 4 метра уже давно не строят в современных домах, предназначенных и для коммерческой реализации квартир. Доплачивать за дополнительную площадь не придется.

Мэр Москвы сказал о том, что квартиры для жителей сносимых домов будут новые  и комфортабельные. Жилье будет предоставляться в районе проживания или в исключительных случаях в соседних районах (вероятно, по заявлению самих жителей при наличии такой возможности).

Глава города подчеркнул, что никакого переселения в дальние районы быть не может, это исключено.

Источник: Информационная служба портала Стройкомплекса

Работы по сносу и демонтажу зданий и сооружений можно заказать в строительной компании «Комплекс». Производство сноса и демонтажа осуществляют квалифицированные опытные специалисты компании. Это одно ведущих направлений деятельности строительной компании «Комплекс». Спецтехника собственная. 


САЙТ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ООО «СК Комплекс» info@complex-uslug.ru
Юридический адрес: 143905, Московская обл., г. Балашиха, мкр. Гагарина 12Б.
Фактический адрес: 143980, МО, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Октябрьская, д. 33, ТЦ «Марс» подъезд В 504