Строительная компания КОМЛЕКСИ строим и сносим с любовью

Программа реновации, предполагающая снос ветхого жилья, создаст новые рабочие места

Новый подход с учетом современных требований к домостроению, предполагающий строительство современной социальной инфраструктуры, при реализации программы реновации

​Строительство социальной инфраструктуры при реализации программы реновации и размещение на первых этажах жилых домов предприятий по предоставлению бытовых услуг создадут дополнительные рабочие места в городе, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Как рассказал М. Хуснуллин, первые этажи домов запланировано сделать нежилыми и они будут служить на пользу общество – там будут располагаться аптеки, предприятия бытового обслуживания (прачечные, химчистки, и пр), магазины, и филиалы банков. Это, соответственно, даст городу новые рабочие места.

Кроме того, из сказанного заместителем мэра можно предположить, что город получит доход от арендаторов этих помещений и рекламы, которая будет задействована руководством этих предприятий.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что эти новые рабочие места появятся в пешей доступности и для кого-то это имеет существенный приоритет при трудоустройстве. Помимо того, что учитывается шаговая доступность необходимой инфраструктуры, реновация приближает и рабочие места к жилью.

Марат Хуснуллин отметил, что таким образом формируется комфортная среда для жизнедеятельности, и люди существенно сократят время на путь до работы и обратно. Происходит снижение маятниковой миграции, что положительно сказывается на уменьшении нагрузки на общественный транспорт.

Программа реновации – сноса ветхого жилья, была принята 1 августа 2017 года, в замен устаревшей программы сноса и расселения ветхого жилья, которая не затрагивала большую часть аварийного жилья т.н. «хрущевок». Новая программа коснется около 1 млн москвичей. Планируются расселение более 350 тысяч квартир.

Действие программы продолжительное. Здания за это время будут только дешеветь, а восстанавливать изношенные инженерные сети (теплосети, водоснабжение, электричество) будет обходиться всё дороже.  Однако, москвичи, чьи дома попали в программу реновации, получат комфортные квартиры с качественной отделкой, развитой инфраструктурой и удобной транспортной доступностью. До конца 2021 года планируется переселить жителей около 41 тыс. квартир.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Профессиональные услуги по сносу и демонтажу зданий и строений можно заказать в нашей строительной компании «СК Комплекс». 


САЙТ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ООО «СК Комплекс» info@complex-uslug.ru
Юридический адрес: 143905, Московская обл., г. Балашиха, мкр. Гагарина 12Б.
Фактический адрес: 143980, МО, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Октябрьская, д. 33, ТЦ «Марс» подъезд В 504