Строительная компания КОМЛЕКСИ строим и сносим с любовью

Реконструкция путем надстройки верхних этажей 5 жилых домов в Москве

Жители пяти домов уже приняли на общих собраниях решения о том, что необходимо провести реконструкцию их домов надстройкой. На сегодняшний день по двум домам уже поданы заявки на разработку градостроительных планов земельных участков. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

Ранее в Перечень домов в Москве, в которых можно было вести реконструкцию надстройкой, входило 400 жилых объектов, но в последствии этот список уменьшился в 10 раз после анализа плотности населения в этих районах, транспортной доступности и градостроительных ограничений.

С.Левкин подчеркнул, что особенность реконструкции зданий путем надстройки верхних этажей в том, что реализуется это без расселения жильцов дома. И проекты реконструкции домов надстройкой верхних этажей призваны помочь горожанам улучшить жилищные условиях своими собственными силами.

Уже есть успешный опыт применения этого новаторского метода в Москве по улице Мишина, дом 32 на севере столицы. Этот дом был надстроены и расширен из 16-ти квартирного малогабаритного строения, сейчас представляет собой 30-квартирное многоэтажное здание.

Оплачивали строительные работы те жильцы, которые получили квартиры в надстраиваемых этажах в качестве компенсации своих затрат или приобрели дополнительную жилочную площадь по расценкам строительства. Остальные жильцы расширили свою свои жилплощади бесплатно.

Департамент градостроительной политика уточняет, что реконструкции этих домов осуществляются исключительно по желанию и инициативе собственников квартир. Никакие фирмы-посредники или иные лица не вправе оказывать подобные услуги жителям домов, включенных в Перечень. Методические указания для собственников, решивших реконструировать свои дома надстройкой можно найти на сайте Стройкомплекса. Департамент не передавал никому не передавал функций производит реконструкцию надстройкой или обстройкой реконструируемого здания.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы


САЙТ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ООО «СК Комплекс» info@complex-uslug.ru
Юридический адрес: 143905, Московская обл., г. Балашиха, мкр. Гагарина 12Б.
Фактический адрес: 143980, МО, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Октябрьская, д. 33, ТЦ «Марс» подъезд В 504