Строительная компания КОМЛЕКСИ строим и сносим с любовью

Снижение административных барьеров в строительстве существенно влияет на развитие отрасли и повышает экономическую эффективность в масштабах страны

Марат Хуснуллин рассказал, что работа по снижению административных барьеров в строительстве производится по трем основным направлениям:

  • Полная отменена необходимости согласования с префектурами и управами на всех стадиях строительного проекта (функции переданы Стройкомплексу);
  • Сокращение сроков прохождения необходимых процедур;
  • Электронные услуги. Внедрение электронных услуг делает процесс согласования максимально открытым и прозрачным.

Заммэра уточнил, что на данный момент в Москве предоставляются в онлайн-формате 12 из 14 видов государственных услуг в сфере строительства. В это число входит: выдача разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, экспертиза проектной документации, выдача заключений о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС), и др.

 Все необходимые документы на любом этапе реализации строительных проектов, начиная с заключения договоров аренды земли и заканчивая получением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, практически заявитель может осуществить без личного посещения органов власти, воспользовавшись электронными услугами.  М.Хуснуллин подчеркнул, что это серьезно ускорило вливание капитала в строительную отрасль.

В Москве было принято в целях снижения административного давления на бизнес и снижения издержек застройщиков революционное решения о включение в в состав градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) информации о подземных коммуникациях и сооружениях и о предварительных технических условиях подключения к сетям водоснабжения и водоотведения. Подобной практики бесплатного предоставления информации о поземных коммуникациях и сетях нет на данный момент ни в одном другом регионе Российской Федерации.

Есть еще один электронный сервис – «Калькулятор процедур», с помощью которого можно получить информацию о последовательности строительных процедур, стоимости процедур и их сроках, задав параметры планируемого объекта и указав характеристики будущей стройплощадки. «Калькулятор процедур» был презентован в ходе VI Международного урбанистического форума, который проходил с 30 июня по 3 июля 2016 года.

Все эти меры стали шагами по решению поставленной Сергеем Семёновичем Собяниным задачи снижения административной нагрузки на бизнес.

Источник: Информационная служба портала Стройкомплекса

Получить качественные услуги в сфере строительства вы можете, воспользовавшись предложением строительной компании «Комплекс». Мы предлагаем выгодные цены и предоставляем гарантию на наши работы


САЙТ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ООО «СК Комплекс» info@complex-uslug.ru
Юридический адрес: 143905, Московская обл., г. Балашиха, мкр. Гагарина 12Б.
Фактический адрес: 143980, МО, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Октябрьская, д. 33, ТЦ «Марс» подъезд В 504