Строительная компания КОМЛЕКСИ строим и сносим с любовью

Снос «хрущевок» вероятно будет производиться и в других регионах России

Программа сноса пятиэтажных и девятиэтажных зданий, стартовавшая в Москвы, может вызвать старт аналогичных программа сноса и демонтажа зданий в других регионах Российской Федерации. Этот вопрос будет обсуждаться на государственном совете 4 мая 2017 года. Программа сноса может охватить более 11 миллионов квадратных метров жилья, т.н. «хрущевок» и более ранних домов массового типового строительства.

По этому вопросу состоялось совещание у помощника президента Игоря Левитина. Идея продолжения расселения и сноса ветхого жилья принципиально одобрена и сейчас идут обсуждения возможных механизмов, по которым будет производиться процесс сноса старого жилья и строительство нового. Об этом рассказал член наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Игорь Шпектор.

Идея реализации новой программы сноса и расселения была поддержана в правительстве. В частности Дмитрий Козак изучает возможности запуска программы сноса и расселения ветхого жилья в регионах.  

Среди вариантов – возможность расселения в жилье на вторичном рынке или переселение в жилье некоммерческого найма. Была созданы специальная группа, которая занимается этим вопросом и готовит свои предложения. Владимир Владимирович Путин будет принимать окончательное решение на госсовете, который состоится 4 мая 2017 года.

Информацию о запуске С.С.Собяниным в Москве второго более масштабного этапа реновации районов, которая предполагает снос и расселение из пятиэтажных домов, мы публиковали на нашем сайте.

Источник: РИАМО

Квалифицированные работы по сносу и демонтажу зданий и сооружений, выполняемые компетентными и опытными специалистами можно заказать в нашей строительной компании «Комплекс». Спецтехника для выполнения работ собственная.


САЙТ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ООО «СК Комплекс» info@complex-uslug.ru
Юридический адрес: 143905, Московская обл., г. Балашиха, мкр. Гагарина 12Б.
Фактический адрес: 143980, МО, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Октябрьская, д. 33, ТЦ «Марс» подъезд В 504