Строительная компания КОМЛЕКСИ строим и сносим с любовью

Снос и демонтаж еще 2 пятиэтажных зданий в ВАО и СВАО Москвы

Снос и демонтаж пятиэтажек Москве

Под снос идут пятиэтажное здание площадью 3,2 тыс. квадратных метров, расположена на Большой Марьинской ул., д. 15, корпус 2 (СВАО), а также пятиэтажное здание площадью 3,1 тыс. квадратных метров, расположенное на ул. Константина Федина, д.15 (ВАО). Эти пятиэтажки не предназначены для капитального ремонта и реконструкции. Оба здания относятся к сносимой серии пятиэтажных зданий II-32.

После осуществления сноса и демонтажа этих домов в Москве останется снести еще 106 пятиэтажек по действующей программе. Общая площадь сносимых зданий 408,9 тысячи квадратных метров. Об этом рассказал руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

По информации Департамента строительства столицы на данный момент программа сноса ветхих зданий в Москве выполнена на 93,5 процентов. На начальном этапе программы сноса и переселения насчитывалось 1722 пятиэтажки (серий II-32, II-35, серий 1605-АМ, 1МГ-300 серий К-7). Строительство этих зданий приходится на конец 1950-х - начале 1960-х годов, и изначально они не были рассчитаны на длительную эксплуатацию. (Быстровозводимые дома индустриальных серий были решением вопроса с острым дефицитом жилья для трудящихся в СССР, расселения коммуналок, обеспечения определенных категорий граждан – ветераны, участники войн, семьи фронтовиков не вернувшихся с войны, социально незащищенные, воспитанники интернатов и др).  

На то время и в тех условиях дома удовлетворяли потребностям населения, кроме того, тарифы регулировались государством и были известны на годы вперед. Сейчас эти дома несут большие теплопотери, их стены не обладают достаточными теплозащитными свойствами в условиях климатической зоны, в которой расположена Москва. Технологии, использованные при строительстве этих серий зданий, делают нерентабельным реконструкцию и ремонт в условиях Москвы. К тому же, жилье недостаточно комфортное и без лифта, без мусоропроводов.

Снос пятиэтажных зданий является одним из важнейших направлений действующей государственной программы «Жилище». Дефицит участков для нового строительства в городе приводит к необходимости сноса и демонтажа ветхих и устаревших зданий для возведения новой комфортной недвижимости и эффективного использования земельных участков. Наряду с этим осваиваются освобожденные территории промзон в Москве. (Очевидно из-за нерентабельности производства в черте города, осложненная доставка и трудности логистические, плотный автомобильные трафик и т.д.).

На освобожденных площадях строиться современное жилье и объекты инфраструктуры, социальные объекты (поликлиники, детские сады и школы), производится благоустройство территорий.  

Источник: по информации портала Стройкомплекса Москвы

Заказать работы по сносу и демонтажу зданий и сооружений можно в нашей строительной компании «Комплекс». Высокий профессиональный уровень и выгодные цены на услуги.


САЙТ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ООО «СК Комплекс» info@complex-uslug.ru
Юридический адрес: 143905, Московская обл., г. Балашиха, мкр. Гагарина 12Б.
Фактический адрес: 143980, МО, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Октябрьская, д. 33, ТЦ «Марс» подъезд В 504