Строительная компания КОМЛЕКСИ строим и сносим с любовью

Снос или ремонт пятиэтажек, оставшихся вне программы, обещал мэр Москвы

Относительно пятиэтажек, которые не попали под программу сноса ветхого жилья первого периода домостроения, есть планы по реновации районов и ремонту. Об этом рассказал С.С. Собянин в своем интервью.

Сергей Семёнович отдельно упомянул Зюзино и Царицыно, так как они не входят в действующую программу расселения и сноса ветхих неподлежащих восстановлению и реконструкции зданий. Мэр Москвы подчеркнул, что в любом случае они будут включены в программу капитального ремонта или программу реновации, которая разрабатывается столичным Стройкомлексом. При этом было отмечено, что лучше сносить пятиэтажки и строить на их месте новые дома, а не производить капитальные ремонты.  

С. Собянин выразил надежду, что на федеральном уровне будет принят закон, упрощающий процедуру реновации домов с согласия большинства жителей с предложенным решением. Пока властям города необходимо договариваться с каждым собственником в индивидуальном порядке, что приводит коллизиям и растягивает сроки. Так может оставаться расселенный дом без сноса, потому что там осталась квартира, где без судебного вмешательства не получается решить вопрос с переселением.

Источник: РИАМО

Профессиональное выполнение работ по сносу и демонтажу зданий можно заказать в строительной компании «Комплекс».


САЙТ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ООО «СК Комплекс» info@complex-uslug.ru
Юридический адрес: 143905, Московская обл., г. Балашиха, мкр. Гагарина 12Б.
Фактический адрес: 143980, МО, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Октябрьская, д. 33, ТЦ «Марс» подъезд В 504