Строительная компания КОМЛЕКСИ строим и сносим с любовью

Снос объектов самостроя обойдется бюджету Москвы порядка 30 мрл рублей

Снос самостроя в Москве

В Москве планируется снос свыше 100 торговых павильонов, признанных самостроем. Стоимость ущерба для бюджета столицы, по оценкам некоторых экспертов, может составить около 30 миллиардов рублей, в которые входят недополученные налоговые платежи, расходы на снос и демонтаж, а также судебные издержки.

В декабре 2015 года правительством Москвы было принято постановление о ликвидации (сносе и демонтаже) 104 объектов, являющихся самостроем по причине неправильного оформления документации на собственность, расположения на землях общего пользования, расположения на участках с городскими инженерными коммуникациями.

В число подлежащих под снос объектов попал ТЦ «Пирамида», расположенный рядом с метро Пушкинская, а также торговые ряды у метро «Кропоткинская» и другие постройки.  Демонтаж объектов может производиться добровольно владельцем или принудительно – префектурой, в 30-дневный срок. Переносов срок сноса и демонтажа объектов не будет производиться независимо от наличия оформленных документов на собственность у владельцев.

По оценкам экспертов, бюджет недосчитается в течении одного года около  2 миллиардов рублей налоговых отчислений, около 1,5 миллиардов рублей составят судебные издержки, затраты на снос и демонтаж построек, и другие расходы. Кроме того, ожидается, что владельцы  предъявят иски за утраченную собственность на сумму более 22 миллиардов рублей.

Источник: РИАМО

Профессиональные услуги по сносу и демонтажу зданий и сооружений можно заказать строительной компании «Комплекс». 


САЙТ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ООО «СК Комплекс» info@complex-uslug.ru
Юридический адрес: 143905, Московская обл., г. Балашиха, мкр. Гагарина 12Б.
Фактический адрес: 143980, МО, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Октябрьская, д. 33, ТЦ «Марс» подъезд В 504