Строительная компания КОМЛЕКСИ строим и сносим с любовью

Снос объектов самостроя из второго списка в Москве

В понедельник 29 августа 2016 года в Москве производился снос объектов, расположенных в непредназначенных для застройки местах и в зоне пролегания городских инженерных сетей, признанных самостроем решением правительства столицы. Демонтируемые объекты были отключены от коммуникаций и обесточены, уполномоченные службы обеспечивали меры безопасности при работах.

Работы по сносу и демонтажу ведут префектуры административных округов с привлечением ГБУ «Автомобильные дороги». Демонтировать объекты и вывести строительный мусор планируется осуществить в короткие сроки. Руководство Москвы считает, что единовременный снос объектов самостроя является оптимальным для безопасности жителей и представляет меньшие неудобства для жизнедеятельности города.

Представители московской Госинспекции по недвижимости сообщили, что до 26 августа владельцы самостроя могли подать уведомление в их ведомство о добровольном сносе постройки самостоятельно или же заявление о согласии на снос при содействии префектуры. Поступило 77 обращений  Госинспекцию по состоянию на утро 26 августа. Из них: 30 обращений о согласии на добровольный снос и 47 заявлений при содействии префектуры.

Предусмотрена компенсация за снос объекта самовольного строительства силами самого владельца – 55,5 тысяч рублей за каждый квадратный метр недвижимости. Компенсация при условии, что собственник обращался в префектуру за содействием в сносе объекта, составляет 51 тысяч рублей за каждый квадратный метр.  

Всего было принято столичными властями решение о сносе 107 объектов самостроя, общая площадь которых составляет 31 тысячу квадратных метров. Владельцам предложили демонтироваться объекты в добровольном порядке. В случае добровольного осуществления сноса собственники объектов получили право на выплату компенсации, в противном случае постройки сносятся силами городских властей.

Источник: РИАМО

Заказать услуги сноса и демонтажа зданий и сооружений можно в нашей строительной компании «Комплекс».


САЙТ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ООО «СК Комплекс» info@complex-uslug.ru
Юридический адрес: 143905, Московская обл., г. Балашиха, мкр. Гагарина 12Б.
Фактический адрес: 143980, МО, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Октябрьская, д. 33, ТЦ «Марс» подъезд В 504