Строительная компания КОМЛЕКСИ строим и сносим с любовью

Снос около 100 ветхих пятиэтажек произведут в Москве в 2016 году

Снос пятиэтажек в Москве

В Москве завершается программа комплексной реконструкции районов первого периода индустриального домостроения, в соответствии с которой расселению и сносу подлежали 1722 пятиэтажных здания серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. Пятиэтажки перечисленных серий относятся к самым ранним типам зданий эпохи массового жилищного строительства концах 50-х и начала 60-х годов двадцатого века.

Эти, как впрочем и многие другие дома, построенные в советское время, проектировались и возводились без учета требований теплозащиты и экономии тепловой энергии, что особенно актуально в наши дни. Однако, технологии, используемые в строительстве и существенный срок эксплуатации этих зданий, не оставляют возможности для их реконструкции.  

Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин поддержал программу сноса пятиэтажных жилых домов, назвав одним из важнейших направлений программы «Жилище». Нехватка свободных территорий для строительства делает освобождаемые от пятиэтажек площади основным ресурсом, наряду с застройкой промышленных зон.

На месте снесенных зданий возводят современные жилые здания новых типов, детские сады и школы, поликлиник. Территория на месте строительства благоустраивается.

ИСТОЧНИК: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Строительная компания «Комплекс» представляет свои услуги в области сноса и демонтажа в Москве и Московской области. Компания имеет значительный опыт сноса и демонтажа зданий, строений, обладает необходимым оборудованием и спецтехникой. Есть собственный полигон утилизации строительного мусора.


САЙТ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ООО «СК Комплекс» info@complex-uslug.ru
Юридический адрес: 143905, Московская обл., г. Балашиха, мкр. Гагарина 12Б.
Фактический адрес: 143980, МО, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Октябрьская, д. 33, ТЦ «Марс» подъезд В 504