Строительная компания КОМЛЕКСИ строим и сносим с любовью

Снос пятиэтажек по программе реновации жилья не приведет к проблеме утилизации строительного мусора

Всего на стройплощадках Москвы в общем образуется около 7 млн тонн строительного мусора, отходов сноса и возвратных материалов (пригодных для повторного использования). В процессе выполнения программы реновации жилья этот объем возрастет всего на 1,5 млн тонн (до 8 млн тонн за год). Пик образования строительного мусора и отходов будет наблюдаться через 2-3 года, когда программа сноса ветхого жилья и реновации районов войдет в пик реализации. Об этом рассказал  руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев на пресс-конференции.

Департамент строительства Москвы будет заниматься выдачей разрешений на перемещение отходов сноса и строительного мусора. Эта функция появится в перечне предоставляемых государственных услуг в Москве. Речь идет и об отходах, которые образуются и в ходе строительства и возведения общественных зданий, объектов транспортной инфраструктуры, метро, а также при сносе жилых зданий.

А.Бочкарев пояснил, что мощности по утилизации и переработки строительного мусора и отходов позволят в полной мере обеспечить утилизацию, в том числе от сноса пятиэтажек по новой программе реновации жилья.

Ранее по этому вопросу высказывался заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Он отметил, что проблем с вывозом и утилизацией строительных отходов и мусора, которые образуются в ходе сноса пятиэтажных зданий по новой программе, не возникнет.

Он уточнил, что в Москве и Московской области насчитывается более 20 полигонов приемки и утилизации строительного мусора и отходов, образующихся в процессе сноса и демонтажа, или строительства. Это дробилки, комплексы мусоропереработки, пункты приема металлолома и вторсырья и другие предприятия. В совокупности эти мощности позволяют в полной мере осуществить утилизацию строительного мусора и отходов строительства и сноса. 

Источник: Стройкомплекс Москвы

Строительная компания «СК Комплекс» показывает услуги по сносу и демонтажу зданий с утилизацией мусора. Подробности можно узнать по телефонам компании или сделав запрос на электронный адрес. 


САЙТ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ООО «СК Комплекс» info@complex-uslug.ru
Юридический адрес: 143905, Московская обл., г. Балашиха, мкр. Гагарина 12Б.
Фактический адрес: 143980, МО, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Октябрьская, д. 33, ТЦ «Марс» подъезд В 504