Строительная компания КОМЛЕКСИ строим и сносим с любовью

Снос последней пятиэтажки на юго-востоке Москвы

Снос на улице Ухтомская. дом 5На улице Ухтомской дом 5 Юго-Восточного округа Москвы осталось снести последнее пятиэтажное здание. Это не означает, что в округе не останется больше пятиэтажек, просто это единственное сохранившееся здание, подлежащее сносу, которое относится к числу сносимых в Москву серий пятиэтажных зданий.

Общая жилая площадь дома на Ухтомской 2,6 тыс. кв. метров. Снос дома будет осуществлен за счет городского бюджета. Работы по демонтажу и разборке здания начнутся сразу как расселят жителей и будет произведено отключение здания от инженерных сетей.

Руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев рассказал, что программа сноса пятиэтажных зданий в Восточном, Юго-Восточном и Северном округах завершится уже в этом 2015 году. На данном этапе программа выполнена на 89,5% и в Москве осталось демонтировать 182 дома, общей площадью  668,2 тыс. кв. метров. Это пятиэтажки первого периода массового индустриального домостроения советского периода.

Ранее сообщалось, что полностью планировалось завершить программу сноса в 2016 году. В программу сноса были включены 1722 пятиэтажки серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. Они отличаются плохими теплозащитными свойствами наружных стен, выполненных из ребристых керамзитобетонных панелей. Впрочем, современным требованием теплозащиты не соответствуют большинство построек, спроектированных в период социалистического развития, когда расценки на теплоснабжение определялись государством и не обременяли жильцов высокими тарифами. Однако, эти сносимые здание не подлежат реконструкции из-за технологий использованных при их возведении.

В 2015 году дополнительно будут демонтировано 132 объекта. Список адресов этих домов опубликован на портале Спойкомплекса.

Снос пятиэтажных домов обусловлен отсутствием свободных площадок под строительство. Как и в случае с промзонами освобождаются территории под новое строительство. Возводятся современное жилье, детские сады и школы, новые поликлиники, и конечно, благоустраивается территория. Источник: http://stroi.mos.ru/

Наша строительная компания «Комплекс» имеет опыт в подобных работ и активно участвует в тендерах сноса и демонтажа зданий. Мы может предложить полный комплекс работ от сноса и демонтажа с вывозом и утилизацией строительного мусора, и последующей подготовкой участка строительства (земляные работы) и благоустройством территорий. Работы осуществляются собственными силами и материально-техническими ресурсами (строительная техника, оборудование). 2015-06-25.


САЙТ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ООО «СК Комплекс» info@complex-uslug.ru
Юридический адрес: 143905, Московская обл., г. Балашиха, мкр. Гагарина 12Б.
Фактический адрес: 143980, МО, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Октябрьская, д. 33, ТЦ «Марс» подъезд В 504