Строительная компания КОМЛЕКСИ строим и сносим с любовью

Расселение из пятиэтажек, предназначенных под снос, выполнили на 90% в Москве

Снос пятиэтаэных зданий в Москве

На официальном портале мэра и правительства Москвы отмечается, что программа расселения пятиэтажных зданий, предназначенных под снос, выполнена на 90% в 2015 году.

Чтоб завершить программу расселения из домов, предназначенных под снос, в Москве будет строится муниципальное жилье примерно 600 тысяч квадратных метров в год. Это позволит сохранить набранные темпы строительства в столице.

На северо-востоке Москвы в районе Северное Медведково демонтировали последнее пятиэтажное здание из сносимых серий домов. Жителей переселили в дома в том же районе. В целом по городу было переселено 160 тысяч семей.

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем выступлении рассказал, что осталось переселить еще порядка девяти тысяч семей в 2016 и 2017 годах. Для выполнения столь большого объема работ необходимо продолжать активное жилищное строительство с привлечением бюджетных средств и инвестиционных. Мэр отметил, что переселение из пятиэтажек влияет на увеличение плотности микрорайонов, по этой причине необходимо строить новые школы и детские сады, поликлиники, стадионы и спортивные объекты.

Было демонтировано 103 дома в Северном Медведкове, которые относились к советскому периоду индустриального домостроения и относились к серии сносимых домов. Общая площадь составила 347,2 тысячи кв.м. Была проведена реконструкция четырех микрорайонов в рамках программы расселения и сноса пятиэтажек. В настоящее время эта программа полностью завершена.

За счет городского бюджета в Северном Медведкове построили с 2010 по 2015 год десять современных жилых домов. Общая площадь новых квартир составляет 97 тыс. кв.м. комфортабельного уровня. Планируется постройка еще одного дома на площадке последней сносимой пятиэтажки в районе. Строительство будет производится за счет городского бюджета. Новый дом планируется построить с жилой площадью 10,55 тыс. квадратных метров.

Программа расселения и сноса пятиэтажных зданий полностью завершена в Центральном, Зеленоградском, Южном и Юго-Восточном округе Москвы. Об этом говорится в сообщении Сергея Левкина, руководителя департамента градостроительной политики г.Москвы.

С начала 1999 года было запланировано расселение жителей и снос 1722 пятиэтажек, предназначенной под снос серии домов первого периода индустриального домостроения. Общая площадь — более 6,3 миллиона кв. м. В ходе выполнения программы к декабрю 2015 года уже было снесено 1567 домов общей площадью 5,77 млн. кв. метров.

Оставшиеся 155 пятиэтажных дома общей площадью 572,3 тыс. кв. метров планируются расселить в ближайшие годы. Из них 103 дома будут расселены за счет городского бюджета, а 52 дома будут расселены за счет инвестиционных контрактов средствами частных застройщиков.

В основном программа сноса и расселения будет завершена в 2017 году. А некоторых районах она будет завершена в 2016 году - это Северный, Северо-Западный, Восточный и Юго-Западный административные округа.

По адресной инвестиционной программе Москвы на 2015-2018 годы будет построено за счет бюджета многоквартирных домов общей площадью 2,4 млн. кв. метров (порядка 600 тыс. кв. метров в год).

Строительная компания "Комплекс" профессионально выполняет работы по сносу и демонтажу зданий. Информацию о наших услугах можно найти в соответствующих разделах сайта. Мы стремимся уделять место новостным и технические материалам, освещающим данный вид строительных работ.


САЙТ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ООО «СК Комплекс» info@complex-uslug.ru
Юридический адрес: 143905, Московская обл., г. Балашиха, мкр. Гагарина 12Б.
Фактический адрес: 143980, МО, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Октябрьская, д. 33, ТЦ «Марс» подъезд В 504