Строительная компания КОМЛЕКСИ строим и сносим с любовью

Снос трех пятиэтажных зданий в Москве

Снос и демонтаж пятиэтажных зданий в Москве

Был осуществлен демонтаж пятиэтажных зданий на западе и северо-востоке столицы. Здания были включены в программу сноса ветхого жилья.

Два пятиэтажных здания были снесены за счет городского бюджета. Это пятиэтажные дома на улице  Большая Марьинская, д. 11, к. 1 в Северо-Восточном округе столицы (Останкинский район) и на Проспекте Вернадского, д. 68 на западе города. Обе пятиэтажки относились к серии II-32. Об этом информирует градостроительной политики Москвы.

Третье пятиэтажный жилой дом был серии 1605-АМ на ул. Ярцевская, д. 31, к. 5 в районе Кунцево в Западном округе столицы. Это здание было демонтировано за счет инвестора.

Общая площадь пятиэтажных зданий, которые снесли, составляли 10,2 тысячи квадратных метров.

Всего в Москве осталось снести 117 пятиэтажных домов по программе комплексной реконструкции зданий первого периода индустриального домостроения (серии: К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300). Общая площадь этих здания 446,5 тысяч квадратных метров.  

В начале действия программы сноса и демонтажа в городе насчитывалось 1722 пятиэтажки сносимой серии. Все они были построенные в конце 50-х в начале 60-х годов прошлого века.

Здания этих серий низкими теплозащитными свойствами и не соответствуют современным нормам и требованиям. Малой толщина стен в этих зданиях делает чрезвычайно затратными их содержания из-за теплопотерь. Технологии, примененные при их возведении, не позволяли их реконструировать или были экономически нецелесообразными.

На месте снесенных пятиэтажных зданий будут построенные современные жилые дома, поликлиники, школы, детские сады. Будет произведено благоустройство территории.


САЙТ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ООО «СК Комплекс» info@complex-uslug.ru
Юридический адрес: 143905, Московская обл., г. Балашиха, мкр. Гагарина 12Б.
Фактический адрес: 143980, МО, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Октябрьская, д. 33, ТЦ «Марс» подъезд В 504