Строительная компания КОМЛЕКСИ строим и сносим с любовью

Современную «ливневку» проложат в районах реновации пятиэтажек

Современная технологичная система ливневой канализации будет проложена в жилых кварталах, где будет производиться снос ветхих пятиэтажных зданий по программе реновации и строительство новых качественно улучшенных и соответствующих современным требованиям энергоэффективности и санитарно-гигиеническим нормам. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин. (Павильон, где представлена типовая планировка новых квартир, работает на ВДНХ, об этом недавно был материал на нашем сайте).

Как отметил С.Лёвкин, во многих кварталах не предусмотрена «ливневка». При обильных осадках это приводит к затоплению улиц расположенных в низине, где скапливается вся вода, создаются непроходимые участки. Однако при строительстве дорог и внутриквартальных проездов в районах реновации будет строиться система стока дождевых вод и осадков (ливневая канализация).

Обязательство строительства ливневой канализации будет задокументирована в обновленных нормативах и правилах. Требования войдут в новые стандарты строительства. Как пояснил руководитель Департамента градостроительной политики, это приведет к тому, что новые кварталы станут более комфортными и чистыми.

Кроме того, в ходе выполнения программы реновации в Москве будут реконструированных сотни тысяч километров инженерных коммуникаций, которые находятся не в лучшем состоянии и эксплуатируются много лет без замены в связи со технологической сложностью проведения работ на действующих жилых объектах. Об этом сказал заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, подчеркивая то, что помимо сноса ветхого жилья предстоит настоящая революция в замене инженерного обеспечения города.

Работы по реконструкции инженерных сетей Москвы до входа в квартал будут производить ресурсоснабжающие организации, а внутри города эти работы проведут за счет городского бюджета.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы 

Высокого качества прокладку ливневой канализации «ливневки» производятся в нашей строительной компании «СК Комплекс», имеющей большой опыт подобных работ и квалифицированных специалистов. Заказать работы или задать интересующие вопросы можно по контактным телефонам или e-mail. 


САЙТ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ООО «СК Комплекс» info@complex-uslug.ru
Юридический адрес: 143905, Московская обл., г. Балашиха, мкр. Гагарина 12Б.
Фактический адрес: 143980, МО, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Октябрьская, д. 33, ТЦ «Марс» подъезд В 504