Строительная компания КОМЛЕКСИ строим и сносим с любовью

Строительная индустрия в Москве не ощутила никакого влияния антитурецких санкций

На строительство в Москве не повлияли антитурецкие санкции

Сергей Собянин рассказал о том, что экономика Москвы вышла на устойчивое и сбалансированное состояние. В ближайшем будущем никаких серьезных проблем не ожидается. По словам мэра столицы, строительный комплекс Москвы не ощутил на себе никакого влияния антитурецких ограничений.

С.С.Собянин уточнил, что строительная индустрия Москвы практически не зависит от турецких компаний. Есть несколько локальных проектов, которые связаны с одной из башен в комплексе «Москва-Сити», парой гостиниц и торговых центров. Если сейчас снимут ограничения, турецкие строительные компании смогут продолжить свою активную работу.

Однако, как отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, турецким строительным компаниям будет тяжело выдержать конкуренцию на рынке строительных услуг в столице из-за высокой стоимости валют.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что турецким компаниям будет тяжело выдержать конкуренцию на столичном строительном рынке из-за разницы в курсах валют. Глава Стройкомплекса столицы пояснил, что курсовая разница осложнит конкуренцию с отечественными строительными компаниями иностранным компаниям, в том числе турецким. Рынок расставит всё на свои места, если будут турецкие компании конкурентоспособными, то будут работать, если не смогут, то будут работать другие.

Источник: Информационная служба портала Стройкомплекса

К слову сказать, отечественные компании не повышали стоимость работ на свои строительные услуги с 2014 года, когда произошло двукратного повышения стоимости курса доллара. На данный момент выгодно заказчикам строительства – расходы на строительство в долларовом эквиваленте ниже более чем в 2 раза. (Если не учитывать возросшую стоимость импортных строительных материалов).

Хотя за это время существенно возросли цены на строительную технику и запасные части, необходимые для высокой производительности трудав отрасли.  Соответственно, возросли издержки компаний (возможно, будет повышение, когда техника будет изношена и встанет необходимость закупок). А также в январе-феврале 2016 года было повышение «сбора за утилизацию», в том числе строительной техники и грузовых автомобилей, которое превышает себестоимость производства этой техники в 3 раза. Это перекрыло доступ к дешевой технике и грозит снижением производительности, вынуждая работать на старой отремонтированной технике или не закупать высокоэффективные образцы ведущих производителей в своих секторах (дорожная, землеройная техника и другое).  

Насколько известно по сообщениям в прессе, есть планы развивать лизинговый рынок и на это выделить большие средства из бюджета страны, но это откровенно невыгодно для компаний, которые вынуждены, будут переплачивать и за лизинг, и за необоснованно высокий утилизационный сбор из доходов, которые сократились в значительной степени из-за курса доллара. (Купить в лизинг одну единицу техники, вместо трёх из-за высоких сборов при одинаковых затратах). К чему такое искусственное повышение цен и издержек, не понятно. Условий для развития отечественного производства так и не было создано. А даже при благоприятных условиях нужно значительное время для воспроизводства всех необходимых разновидностей техники и оборудования. К тому же, в условиях экономического кризиса собственники бизнеса сокращают издержки, а не вкладывают в расширения производства и обучение необходимых кадров.

Компания «Комплекс» предоставляет широкий спектр строительных услуг на высоком профессиональном уровне, перечнем можно ознакомиться на сайте.  


САЙТ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ООО «СК Комплекс» info@complex-uslug.ru
Юридический адрес: 143905, Московская обл., г. Балашиха, мкр. Гагарина 12Б.
Фактический адрес: 143980, МО, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Октябрьская, д. 33, ТЦ «Марс» подъезд В 504