Строительная компания КОМЛЕКСИ строим и сносим с любовью

Строительство новых серий панельных жилых домов в Москве было одобрено экспертами

Строительство панельных домов новой серии

Новые серии панельных жилых зданий были спроектированы по поручению мэра Москвы Сергия Семёновича Собянина. При разработке учитывались новые требования архитектурно-градостроительных решений многоквартирных жилых домов.

Этажность в новых панельных зданиях вариативна и может меняться от 6 до 17 этажей. Фасады домов разнообразные. Планировка квартир свободная. Модернизация позволяет размещать дома на участках любой конфигурации, при этом обеспечивая квартальность застройки.

Первые этажи зданий спроектированы под общественные пространства – магазины, помещения для оказания бытовых услуг, кафе и другие коммерческие учреждения полезные и нужные в шаговой доступности.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сказал, что цель изменения в том, чтоб научиться производить на домостроительных комбинатах (ДСК) некий конструктор, из которого архитекторы смогут собрать дома нужной этажности и с разнообразными фасадными решениями. По новым стандартам уже идет строительство более чем на 19 площадках, а это порядка 500 тысяч квадратных метров жилья.

Планировалось начать бюджетное строительство в Москве зданий новых серий с 2016 года, одного уже в 2015 году по новым проектам за счет средства города было возведено первых два дома. Панельные многоэтажки серии «КУБ-2,5» построены на ул.Хлобыстова в районе Выхино-Жулебино. (Разработана эта серия «Главмосстроем»).

Запрет строительства панельных домов старых серий относится только к объектам, возводимым за счет городского бюджета. Однако и инвесторы стали внедрять новые серии домов в строительное производство. В некоторых проектах участвовали иностранные архитекторы. 

Сергей кузнецов отметил, что комфортность городской среды о среды определяется не только количеством квадратных метров или степенью благоустройства прилегающей территории, но, в первую очередь, архитектурой. От формата застройки, ее уникальности зависит психологическое восприятие. Всё это в конечном итоге влияет и на стоимость объектов недвижимости и застройщики сами заинтересованы в повышении качества домов.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы


САЙТ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ООО «СК Комплекс» info@complex-uslug.ru
Юридический адрес: 143905, Московская обл., г. Балашиха, мкр. Гагарина 12Б.
Фактический адрес: 143980, МО, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Октябрьская, д. 33, ТЦ «Марс» подъезд В 504