Строительная компания КОМЛЕКСИ строим и сносим с любовью

Строительство современных жилых домов в Москве за счет городского бюджета

Строительство муниципальных жилых зданий, финансируемое бюджетом Москвы по АИП

Средства на строительство более 150 новых муниципальных жилых зданий будут выделены в ходе реализации АИП (Адресной инвестиционной программы). Общая площадь новостроек составит более 2 млн квадратных метров. Об этом проинформировал руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев через пресс-службу Стройкомплекса.

Новые квартиры будут предоставляться льготным категориям граждан и переселяемым жильцам сносимых пятиэтажных зданий. Каждый год выделяются около 30 специализированных квартир маломобильным гражданам.

А. Бочкарев отметил, что строительство жилья за счет бюджета города в этот трехлетний период соизмеримо по объемам за предыдущие пять лет действия Адресной инвестиционной программы (АИП). Тогда в период с 2011 по 2015 годы было построено и введено в эксплуатацию 2,78 млн квадратных метров жилья.

Планируется уже в 2016 году за счет бюджета столицы строительство и ввод в эксплуатацию 40 домов. Общая площадь нового жилья составит 753,2 тыс. квадратных метров. Строительство будет вестись методом комплексного освоения территорий, будут возводиться целые жилые районы в разных административных округах Москвы.  

К примеру, что появится в ближайшей перспективе:

  • 3 муниципальных корпуса строится в районе Бескудниково (на севере Москвы). Общая площадь составит 82,5 тыс. кв. м.
  • 3 муниципальных корпуса будет построено на Проспекте Вернадского (на западе Москвы). Общая площадь составит 44,2 тыс. кв. м.
  • муниципальные дома построены будут в Южном Медведково (северо-восток Москвы). Общая площадь нового жилья составит 48,7 тыс. кв. м

Всего в 2016 году будет построено за счет муниципального бюджета в Москве:

  • 13 многоэтажных зданий в Северо-Восточном административном округе
  • 8 многоэтажных зданий Северном административном округе
  • 8 многоэтажных зданий Западном административном округе
  • 3 многоэтажных здания в Восточном административном округе
  • 3 многоэтажных здания в Юго-Западном  административном округе
  • 2 многоэтажных здания в Центральном административном округе
  • 2 многоэтажных здания в Юго-Восточном административном округе
  • 1 здание в Северо-Западном административном округе
  • 1 здание в Зеленоградском административном округе

От себя добавим, что с экономической точки зрения это очень верное решение, поддерживающее строительную отрасль, обеспечивающее занятость. К примеру, важно повышать ежедневно свою квалификацию работникам на технически сложных современных объектах. Важно строительным организациям обновлять свой парк спецтехники, повышая эффективность и работая на высоком технологическом уровне. Для этого необходимы объекты, которые оправдывают эти вложения.

Есть немало трудов описывающих тенденции в кризисные моменты, когда начинаются сокращения, трудности с работой – люди меньше тратят и экономика не дополучает средств, а предприниматели не вкладывают деньги в развитие предприятий и сокращают издержки за счет увольнений, всё это приводит к новому витку кризиса. Явления эти хорошо описаны в экономической литературе, но даже в США сокращают работников бюджетной сферы в период кризиса. Но, можно предложить, что там это связано с обилием искусственно созданных институтов и фондов противодействия социализму еще в годы холодной войны – и любое высказывания о роли государства или же социальной поддержке традиционно встречается с какой-то патологической нездоровой реакцией на схожесть с «социализмом».  


САЙТ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ООО «СК Комплекс» info@complex-uslug.ru
Юридический адрес: 143905, Московская обл., г. Балашиха, мкр. Гагарина 12Б.
Фактический адрес: 143980, МО, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Октябрьская, д. 33, ТЦ «Марс» подъезд В 504