Строительная компания КОМЛЕКСИ строим и сносим с любовью

В Москве принимают меры по стимулированию строительства

Некоторые меры по поддержанию строительной отрасли

Комитет по обеспечению реализации реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства сообщает на своем сайте о принятие мер по стимулированию строительной отрасли, в частности, жилищного строительства.

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сказал, что на сегодняшний основная задача правительства – стимулировать строительную отрасль и все, что с ней связано. Это особенно касается строительства жилья и поддержки инвестиционной деятельности в Москве в сфере строительства.

Было принято решения на заседании Градостроительной комиссии о пересмотре «бумажных» проектов строительства. В случае если строительство жилья не противоречит градостроительному развитию столицы, инвестором разрешат вместо офисных помещений строить жилье.

Помимо этого, многие госуслуги, необходимые для оформления земельных участков застройщиками или изменения разрешенного вида использования, переведены в электронную форму.

Было отмечено, что для стимулирования строительства жилья необходимо снизить себестоимость строительных работ. Глава Москомстройинвеста обратил внимание на то, что этого можно достичь за счет пересмотра нормативов, что позволит увеличить размеры полезных площадей. Это относится к поправкам о нормах инсоляции. На выделенных под застройку участках трудно разместить здание, соответствующее всем нормам инсоляции. (Однокомнатные и двухкомнатные не могут выходить на своими окнами на разные части света и могут не соответствовать нормам инсоляции – т.е поступлению солнечного света, если их окна выходят на север) . Поэтому застройщики предлагают покупателям трехтоматные квартиры вместо однокомнатных, которые пользуются большим спросом.

Москомстройинвест предлагает внести изменения в нормативно-правовые документы, предусматривающие самостоятельно решение инвестором (застройщиком) о снижение норм инсоляции квартир во вновь строящихся зданиях. Необходимым условием является обязательное информирование покупателей о качестве инсоляции жилых помещения до совершения сделки по покупке квартиры.

Предполагается, в случае принятие этих изменений, на придомовых территориях организовывать хорошо инсолируемые площадки для отдыха, бассейны, солярии – в качестве дополнения необходимой инсоляции и объектов благоустройства. (Тут будет уместным комплексное благоустройство с учетом требований по инсоляции).

В школах и детских садах сохранятся без изменений существующие нормативные требования по инсоляции.

Новые нормативные требования войдут на рынок строительства нового жилья в 2017-2019 годах.

Источник: РИАМО


САЙТ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ООО «СК Комплекс» info@complex-uslug.ru
Юридический адрес: 143905, Московская обл., г. Балашиха, мкр. Гагарина 12Б.
Фактический адрес: 143980, МО, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Октябрьская, д. 33, ТЦ «Марс» подъезд В 504