Строительная компания КОМЛЕКСИ строим и сносим с любовью

В Москве сократился спрос на покупку апартаментов

В Москве 2015-2016 наблюдался увеличение спроса на такой типа недвижимости как апартаменты, и росло число регистраций договоров долевого участие в строительстве этого типа невидимости.  Но в 2017 году произошел резкий провал в минус спроса на апартаменты. Об этом рассказал А. Гончаров.

По мнению заместитель председателя Москомстройинвеста, это связано с изменением отношения граждан страны к своим инвестициям и вложениям.

Наблюдается сдвиг увеличения спроса со стороны граждан к другому типу жилых помещений – стандартному («экономический») классу жилья и комфортабельным квартирам.

Кроме того, было подчеркнуто, что покупатели апартаментов не получают гарантии, которые предусмотрены законом о долевом строительстве (214-ФЗ). Например, в случае банкротства застройщика они попадают в третью очередь кредиторов. Апартаменты не выделяют в группу очередь и в этом отношении приобретатели такова вида недвижимости несут риска обычных участников долевого строительства.

Большая часть апартаментов, обычно, возводится в бывших промзонах или же размещается реконструированных производственных зданиях.  

По информации А. Гончарова, около 30% апартаментов строятся на участках, предназначенных для строительства гостиниц, а порядка 20% такого типа недвижимости строится на площадках, предназначенных под возведение зданий для временного проживания людей. По законодательству такие помещения являются нежилыми, предназначенными для временного проживания.

В отношении апартаментов действую другие требования по инсоляции и санитарные нормы, отличающиеся обычных жилых помещений.

На построенные апартаменты не распространяется закон о тишине, и может отсутствовать придомовая территория. Предоставление социальных видов услуг осуществляется по остаточному принципу.

Основное преимущество апартаментов ¾ стоимость ниже на 15-20% в сравнении с квартирами в стандартных жилых зданиях. Помимо этого, апартаменты можно возводить в центральной части Москвы, где по различным другим причинам не получится возвести другие типы жилья.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Виды строительных работ, которая выполняет наша строительная компания можно увидеть в разделе: http://complex-uslug.ru/uslugi/


САЙТ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ООО «СК Комплекс» info@complex-uslug.ru
Юридический адрес: 143905, Московская обл., г. Балашиха, мкр. Гагарина 12Б.
Фактический адрес: 143980, МО, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Октябрьская, д. 33, ТЦ «Марс» подъезд В 504