Строительная компания КОМЛЕКСИ строим и сносим с любовью

Подготовка к благоустройству территорий, снос и демонтаж построек и фундаментов

Благоустройство. Подготовка участка

Места свободные или освобожденные от построек и зеленных насаждений проходят инженерную подготовку к благоустройству. Снимается грунт (срезка растительного слоя бульдозером) на территории проведения земляных работ и тех направления, где будет устроен временный поверхностный водоотвод. В последующем осуществляется вывоз грунта. После этого устраивается непосредственно сам временный водоотвод, где места пересечения с транспортными путями оборудуются малыми искусственными сооружениями.

После сооружения временного водоотвода возводятся сооружения постоянного водоотвода, повторяющий существующий поверхностный временный. Это могут быть водопропускные трубы под дорогами, кюветы, канавы, устройства для снижения скорости воды и др.

Участок благоустройства очищается от остатков наземных и подземных сооружений, если таковые имеется.

Строения из железобетона плохо поддаются сносу. Для осуществления сноса необходимо специальное оборудование и техника, опытный квалифицированный персонал, знания схем монтажа/демонтажа. Элементы конструкций, которые легко поддаются изъятию — освобождаются от связей. Конструкции из железобетона, не поддающиеся разделению, демонтируются как монолитные.

Подземные сооружения обследуются по необходимости на специфических участках. Результаты, полученные таким образом, позволяют внести необходимые изменение в процесс демонтажа или сноса.

При сносе фундамента, проводят вскрытие в местах образования начального забоя (т. е. рабочей зоны). СНиП III-10-75 «Благоустройство территории».

Благоустройство. Земляные работы. Демонтаж трубопроводаФундаменты из бутовой кладки разбирают ударными приспособлениями и экскаваторами. Фундаменты бетонные и бутобетонные сносят (ломают) ударными приспособлениями или при помощи встряхивания взрывами, изымая образующийся в последствии лом. Демонтаж или снос железобетонных фундаментов производят, начиная с раскрытия (обнажения) арматуры и резки её, с разделением на блоки пригодные для транспортировки.

Участки для демонтажа подземных коммуникаций, а также дороги, площадки, тротуары требуют дополнительной расчистки и снятия растительного грунта с прилегающих территорий. (Грунт складывается в специально отведенные места).

Если на участке благоустройства имеются кабели в кабельных коллекторах, то перед демонтажем необходимо освидетельствование. Кабели необходимо размуфтовать, заделать концы и извлечь из каналов.

Подлежащие демонтажу трубопроводы бесканальной прокладки, как правило разрезаются газовой горелкой и разбираются на пригодные для транспортирования фрагменты.

Траншеи и котлованы шириной более 3 метров, оставшиеся от демонтажа подземных коммуникаций, подлежат засыпке сразу после окончания демонтажных работ. Засыпка траншей и котлованов осуществляется послойно, с уплотнением каждого слоя.

После того, как завершены работы по сносу и демонтажу, и другие подготовительные работы на участке, начинают производится работы по благоустройству. Устраиваются дорожки, тропинки, площадки с асфальт-бетонными покрытиями (производятся дорожные работы). Приступают к посадке деревьев, организации клумб, посадке цветов и кустарников, посеву газонов.

На цветниках и клумбах высаживаются декоративные растения, предварительно устанавливаются малые архитектурные формы. Газоны засеваются травой или покрываются пророщенным дерном. После этого землю увлажняют и поливают не раже 2 раз в неделю.


САЙТ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ООО «СК Комплекс» info@complex-uslug.ru
Юридический адрес: 143905, Московская обл., г. Балашиха, мкр. Гагарина 12Б.
Фактический адрес: 143980, МО, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Октябрьская, д. 33, ТЦ «Марс» подъезд В 504