Планировка участка этап 2

Планировка участка этап 2

Планировка ландшафтного дизайна.

После того, как выполнена черновая вертикальная планировка и есть общая схема размещения основных построек самое время приступить к составлению полной схемы всех коммуникаций – водопровод, канализация фекальная и ливневая, электричество и приступить к возведению основного сооружения – дом.

Конечно, это правило вовсе не догма, можно, к примеру сразу построить гараж или любое другое здания, где удобно можно хранить все строительные механизмы, инструменты и приспособления. В идеальном случае основное здание возводится за один цикл с остальными постройками. Это даст возможность подключить все коммуникации, завершить вертикальную планировку и более качественно выполнить работы по устройству въездной зоны, зоны отдыха и т.д.

В этом случае постройки основных объектов следует приступить ко второму этапу планировки участка. Этот этап в отличие от начального этапа, где основное внимание уделялось функциональности будущих сооружений, больше направлен на создание продуманного ландшафтного дизайна. Именно на этом этапе, когда можно “в натуральною величину” посмотреть на все сооружения лучше всего спланировать единый стиль и продумать ландшафтный дизайн. Также, как и на начальном этапе, лучше всего все идеи и замыслы записать на бумаге. Неплохо сделать какие-то эскизы.

Можно использовать различные идеи из интернета, ещё лучше если они взяты не из картинок, а из реально существующих решений. Следует помнить, что любое решение всегда привязано и согласовано с существующим общим дизайном. Собственный дизайн практически всегда будет отличатся от того, где эти идеи “подсмотрены”. В сущности, именно так и действуют ландшафтные дизайнеры. Имея в своём арсенале множество идей, они выбирают наиболее приемлемые и привязывают их к существующему объекту, внося для этого свои корректировки и (или) доработки.